31 января 2005, 15:34

Организация "Выбор за тобой" считает первоочередной задачей реформирование Избирательного кодекса Армении

Общественная организация "Выбор за тобой" проводит кампанию под девизом "Пропагада во имя открытости голосования", нацеленную на разъяснение общественности необходимости обеспечения открытости и прозрачности работы депутатов Национального Собрания Армении. Об этом сообщил журналистам руководитель организации Арутюн Амбарцумян.

Предложение организации "Выбор за тобой" о размещении на интернет-сайте парламента Армении данных о результатах голосования депутатов на открытых заседаниях и об участии депутатов в заседаниях было включено в пакет изменений и дополнений в Законе Армении "Регламент Национального Собрания".

По словам А.Амбарцумяна, организация будет и впредь активно работать в области реформирования законодательного поля Армении. По мнению членов организации, сегодня первоочередной задачей является реформирование Избирательного кодекса Армении, в том числе пересмотра принципов формирования избирательных комиссий и некоторых статей, определяющих полномочия ЦИК. Значительная часть предложений организации "Выбор за тобой" удостоилась одобрения Офиса демократических институтов и прав человека ОБСЕ (ОДИПЧ ОБСЕ), Венецианской комиссии Совета Европы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 07:16

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей