31 января 2005, 15:34

Организация "Выбор за тобой" считает первоочередной задачей реформирование Избирательного кодекса Армении

Общественная организация "Выбор за тобой" проводит кампанию под девизом "Пропагада во имя открытости голосования", нацеленную на разъяснение общественности необходимости обеспечения открытости и прозрачности работы депутатов Национального Собрания Армении. Об этом сообщил журналистам руководитель организации Арутюн Амбарцумян.

Предложение организации "Выбор за тобой" о размещении на интернет-сайте парламента Армении данных о результатах голосования депутатов на открытых заседаниях и об участии депутатов в заседаниях было включено в пакет изменений и дополнений в Законе Армении "Регламент Национального Собрания".

По словам А.Амбарцумяна, организация будет и впредь активно работать в области реформирования законодательного поля Армении. По мнению членов организации, сегодня первоочередной задачей является реформирование Избирательного кодекса Армении, в том числе пересмотра принципов формирования избирательных комиссий и некоторых статей, определяющих полномочия ЦИК. Значительная часть предложений организации "Выбор за тобой" удостоилась одобрения Офиса демократических институтов и прав человека ОБСЕ (ОДИПЧ ОБСЕ), Венецианской комиссии Совета Европы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии