31 января 2005, 15:20

В Карачаево-Черкесии готовятся к повторным прорывам на газопроводе

В Карачаево-Черкесии объявлен режим повышенной готовности на случай прорыва второй магистрали газопровода. Об этом ЮФО.RU сообщил главный инженер предприятия Петр Астахов.

Напомним, в результате оползневых процессов на 49 км участка "Курсавка - Южный" магистрального газопровода "Грозный - Джигута" накануне утром произошел порыв одной из двух ниток без возгорания газа. Диаметр трубы- 500 мм, давление - 27 атмосфер.

По заверениям Петра Астахова чрезвычайное происшествие не отразилось ни на населении, ни на экологии. "Никто не пострадал, газ подается в обычном режиме во все населенные пункты по резервной ветке", - заверил он. Устранение аварии ведется силами линейно-производственного управления магистральных газопроводов г. Невинномысск ООО "Кавказтрансгаз". Специалисты из Карачаево-Черкесии к этим работам не привлечены, сообщил тот же источник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей