31 января 2005, 14:45

Нагорному Карабаху невыгодно обострение отношений между Ираном и США

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" карабахский политолог Давид Бабаян, Нагорному Карабаху выгодно, чтобы американо-иранские отношения были улажены мирным путем. "Во-первых, наша республика граничит с Ираном. Во-вторых, не урегулирован нагорно-карабахский конфликт. И в третьих, Иран - многонациональная страна и дестабилизация там может привести к тому, что народы, компактно проживающие в разных частях этой страны, могут встать на путь расчленения Исламской Республики", - заявил Бабаян.

"На севере Ирана может возникнуть азербайджанское государство. Азербайджанцы Ирана никогда не имели своего государства и в случае возникновения, не имеющее традиций государственности оно попадет под влияние наиболее близких с этнической точки зрения государств. Таковыми являются Турция и Азербайджан. А это, учитывая неразрешенность карабахского конфликта, геноцид армян в Турции, может стать для Нагорного Карабаха достаточно серьезной проблемой", - сказал Давид Бабаян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 00:15

16 января 2018, 23:53

16 января 2018, 23:22

16 января 2018, 22:33

16 января 2018, 22:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей