31 января 2005, 14:45

Нагорному Карабаху невыгодно обострение отношений между Ираном и США

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" карабахский политолог Давид Бабаян, Нагорному Карабаху выгодно, чтобы американо-иранские отношения были улажены мирным путем. "Во-первых, наша республика граничит с Ираном. Во-вторых, не урегулирован нагорно-карабахский конфликт. И в третьих, Иран - многонациональная страна и дестабилизация там может привести к тому, что народы, компактно проживающие в разных частях этой страны, могут встать на путь расчленения Исламской Республики", - заявил Бабаян.

"На севере Ирана может возникнуть азербайджанское государство. Азербайджанцы Ирана никогда не имели своего государства и в случае возникновения, не имеющее традиций государственности оно попадет под влияние наиболее близких с этнической точки зрения государств. Таковыми являются Турция и Азербайджан. А это, учитывая неразрешенность карабахского конфликта, геноцид армян в Турции, может стать для Нагорного Карабаха достаточно серьезной проблемой", - сказал Давид Бабаян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

Архив новостей