31 января 2005, 14:37

Транспортная проблема между Азербайджаном и Грузией будет решена

"В ближайшее время ожидается подписание соглашения между Азербайджанским государственным таможенным комитетом и Таможенным департаментом Министерства финансов Грузии", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Госкомтаможне Азербайджана. В упомянутом документе наряду с другими статьями есть также пункт, гарантирующий, что грузы, отправляемые из Азербайджана в Грузию, не будут поступать в Армению. Помимо этого в таможенной службе Азербайджана отметили, что результаты расследований, проводимых в связи с переправкой в Армению грузов, отправляемых из Азербайджана в Грузию, будут обнародованы в течение короткого времени и в отношении компаний, целенаправленно осуществляющих услуги по переправке грузов из Азербайджана в Армению, будут применены наказания на основе законов Азербайджана.

Напомним с ноября прошлого года таможенной службой Азербайджана был наложен запрет на прохождение в Грузию железнодорожных составов в связи с изучением азербайджанской стороной фактов их переправки в Армению. По мнению официального Баку, часть вагонов, отправляемых из государств Средней Азии в Грузию переправлялась в Армению. Как сообщили в Госкомтаможне, в настоящее время на границе с Грузией задержан только один состав с грузовыми вагонами, и сейчас нет проблемы с вагонами, что имело место ранее.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей