31 января 2005, 14:18

Иран выступает за сотрудничество Армении и Азербайджана

Посол Ирана в Азербайджане Афшар Сулеймани поддержал мнение посла своей страны в России Гулам Рза Шафаи, о том, что присоединение Азербайджана и Армении к транспортному коридору "Север-Юг" положительно повлияет на сближение позиций официальных Баку и Еревана. Отметим, что посол Ирана в России заявил это во время встречи с руководителем Российского федерального Агентства железных дорог Михаилом Акуловым. По словам Сулеймани восстановление железнодорожного сообщения между Ираном и Россией, проходящего через Джульфинский район Нахичеванской Автономной Республики сыграет важную роль в обеспечение безопасности экономического развития региона. "Иран выступает за мир и сотрудничество в этом регионе и участок Казвин-Решт-Астара транспортного коридора "Север-Юг" предусматривает более широкое использование транзитных возможностей Азербайджана и Армении, а сам коридор в целом будет способствовать развитию инфраструктуры этих государств", - отметил посол Ирана в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей