31 января 2005, 14:18

Иран выступает за сотрудничество Армении и Азербайджана

Посол Ирана в Азербайджане Афшар Сулеймани поддержал мнение посла своей страны в России Гулам Рза Шафаи, о том, что присоединение Азербайджана и Армении к транспортному коридору "Север-Юг" положительно повлияет на сближение позиций официальных Баку и Еревана. Отметим, что посол Ирана в России заявил это во время встречи с руководителем Российского федерального Агентства железных дорог Михаилом Акуловым. По словам Сулеймани восстановление железнодорожного сообщения между Ираном и Россией, проходящего через Джульфинский район Нахичеванской Автономной Республики сыграет важную роль в обеспечение безопасности экономического развития региона. "Иран выступает за мир и сотрудничество в этом регионе и участок Казвин-Решт-Астара транспортного коридора "Север-Юг" предусматривает более широкое использование транзитных возможностей Азербайджана и Армении, а сам коридор в целом будет способствовать развитию инфраструктуры этих государств", - отметил посол Ирана в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

27 марта 2017, 20:20

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии