31 января 2005, 12:49

В результате подрывов фугасов на трассе "Кавказ" погибли девять сотрудников службы безопасности президента Чечни

В результате подрыва автомашин в районе селения Алхан-Кала Урус-Мартановского района Чечни погибли не российские солдаты, а сотрудники службы безопасности президента Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД республики. По словам собеседника, взрывы на федеральной трассе "Кавказ" унесли жизни 9 "кадыровцев". Еще несколько человек получили ранения. Сообщения же о том, что гибель людей произошла в результате ДТП, или же что в результате подрывов погибли военнослужащие федеральных сил, он назвал не соответствующими действительности.

Жители селения Алхан-Кала Урус-Мартановского района Чечни считают, что в окрестностях их села погибли именно российские военные.

Между тем сепаратисты Чечни взяли ответственность за подрыв колонны автомобилей близ Алхан-Юрта в пятницу, 28 января. Как сообщает сайт сепаратистов "Кавказ-центр", взрыв осуществил террорист-смертник, который на скорости врезался в колонну автомобилей, уничтожив три автомашины. По словам сепаратистов, в результате теракта погибли 10 сотрудников службы безопасности Чечни и чиновников местных администраций. Ранее МВД Чечни сообщило, что на трассе Ростов-Баку произошла автокатастрофа, в результате которой столкнулись три автомобиля.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

Архив новостей