31 января 2005, 12:49

В результате подрывов фугасов на трассе "Кавказ" погибли девять сотрудников службы безопасности президента Чечни

В результате подрыва автомашин в районе селения Алхан-Кала Урус-Мартановского района Чечни погибли не российские солдаты, а сотрудники службы безопасности президента Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД республики. По словам собеседника, взрывы на федеральной трассе "Кавказ" унесли жизни 9 "кадыровцев". Еще несколько человек получили ранения. Сообщения же о том, что гибель людей произошла в результате ДТП, или же что в результате подрывов погибли военнослужащие федеральных сил, он назвал не соответствующими действительности.

Жители селения Алхан-Кала Урус-Мартановского района Чечни считают, что в окрестностях их села погибли именно российские военные.

Между тем сепаратисты Чечни взяли ответственность за подрыв колонны автомобилей близ Алхан-Юрта в пятницу, 28 января. Как сообщает сайт сепаратистов "Кавказ-центр", взрыв осуществил террорист-смертник, который на скорости врезался в колонну автомобилей, уничтожив три автомашины. По словам сепаратистов, в результате теракта погибли 10 сотрудников службы безопасности Чечни и чиновников местных администраций. Ранее МВД Чечни сообщило, что на трассе Ростов-Баку произошла автокатастрофа, в результате которой столкнулись три автомобиля.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии