31 января 2005, 12:49

В результате подрывов фугасов на трассе "Кавказ" погибли девять сотрудников службы безопасности президента Чечни

В результате подрыва автомашин в районе селения Алхан-Кала Урус-Мартановского района Чечни погибли не российские солдаты, а сотрудники службы безопасности президента Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в МВД республики. По словам собеседника, взрывы на федеральной трассе "Кавказ" унесли жизни 9 "кадыровцев". Еще несколько человек получили ранения. Сообщения же о том, что гибель людей произошла в результате ДТП, или же что в результате подрывов погибли военнослужащие федеральных сил, он назвал не соответствующими действительности.

Жители селения Алхан-Кала Урус-Мартановского района Чечни считают, что в окрестностях их села погибли именно российские военные.

Между тем сепаратисты Чечни взяли ответственность за подрыв колонны автомобилей близ Алхан-Юрта в пятницу, 28 января. Как сообщает сайт сепаратистов "Кавказ-центр", взрыв осуществил террорист-смертник, который на скорости врезался в колонну автомобилей, уничтожив три автомашины. По словам сепаратистов, в результате теракта погибли 10 сотрудников службы безопасности Чечни и чиновников местных администраций. Ранее МВД Чечни сообщило, что на трассе Ростов-Баку произошла автокатастрофа, в результате которой столкнулись три автомобиля.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии