31 января 2005, 11:55

В Чечне найдены два захоронения с телами расстрелянных людей

На юго-востоке Чечни обнаружены два места захоронения, в которых находились трупы шести человек. Захоронения были найдены в субботу, 29 января, в Ножай-Юртовском районе республики. По словам сотрудника правоохранительных органов, убитые являются мужчинами, и все они были одеты в камуфлированную форму. "29 января в окрестностях села Замай-Юрт Ножай-Юртовского района были обнаружены два места захоронения людей. Из двух ям извлечены тела 6-ти человек в камуфляжной форме. В настоящее время ведется работа по установлению личностей убитых", - сказал он.

Офицер МВД Чечни не исключает, что погибшие могли быть боевиками одного из отрядов, действующих в этом районе. "Все они погибли от огнестрельных ранений. Возможно, они являлись участниками незаконных вооруженных формирований и погибли в ходе боестолкновений с федеральными войсками, но нельзя исключать и другие версии", - считает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости