31 января 2005, 09:36

Грузия обвиняет Абхазию в отказе от переговоров

Официальный Тбилиси назвал "ложными" утверждения Сухуми об отказе грузинской стороны от переговоров по урегулированию абхазской проблемы. В заявлении службы по связям с общественностью администрации президента Грузии, распространенном в воскресенье, 30 января, говорится, что "переговорный процесс был прерван из-за абхазской стороны, которая отказалась вести его с Тбилиси еще летом прошлого года".

"Представители де-факто абхазских властей также утверждают, что большинство этнических грузин, проживавших в Абхазии, не имеют права возвращаться на родину", - сказано в заявлении.

В связи с этим в нем отмечается, что "власти Грузии никогда не смирятся с попыткой узаконить итоги этнической чистки в Абхазии".

"Несмотря на это, Грузия в любое время готова возобновить переговоры о возвращении беженцев в Абхазию и путях мирного урегулирования конфликта", - сказано в заявлении. В нем подчеркивается, что "власти Грузии всегда предлагали Абхазии широкие автономные права и гарантировали защиту прав ее жителей", сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей