31 января 2005, 09:36

Грузия обвиняет Абхазию в отказе от переговоров

Официальный Тбилиси назвал "ложными" утверждения Сухуми об отказе грузинской стороны от переговоров по урегулированию абхазской проблемы. В заявлении службы по связям с общественностью администрации президента Грузии, распространенном в воскресенье, 30 января, говорится, что "переговорный процесс был прерван из-за абхазской стороны, которая отказалась вести его с Тбилиси еще летом прошлого года".

"Представители де-факто абхазских властей также утверждают, что большинство этнических грузин, проживавших в Абхазии, не имеют права возвращаться на родину", - сказано в заявлении.

В связи с этим в нем отмечается, что "власти Грузии никогда не смирятся с попыткой узаконить итоги этнической чистки в Абхазии".

"Несмотря на это, Грузия в любое время готова возобновить переговоры о возвращении беженцев в Абхазию и путях мирного урегулирования конфликта", - сказано в заявлении. В нем подчеркивается, что "власти Грузии всегда предлагали Абхазии широкие автономные права и гарантировали защиту прав ее жителей", сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 21:11

12 декабря 2017, 20:12

  • Мэр Туапсе ушел в отставку

    Совет депутатов Туапсе принял досрочную отставку главы города Александра Чехова, задержанного по делу о получении взятки.

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей