31 января 2005, 09:36

Грузия обвиняет Абхазию в отказе от переговоров

Официальный Тбилиси назвал "ложными" утверждения Сухуми об отказе грузинской стороны от переговоров по урегулированию абхазской проблемы. В заявлении службы по связям с общественностью администрации президента Грузии, распространенном в воскресенье, 30 января, говорится, что "переговорный процесс был прерван из-за абхазской стороны, которая отказалась вести его с Тбилиси еще летом прошлого года".

"Представители де-факто абхазских властей также утверждают, что большинство этнических грузин, проживавших в Абхазии, не имеют права возвращаться на родину", - сказано в заявлении.

В связи с этим в нем отмечается, что "власти Грузии никогда не смирятся с попыткой узаконить итоги этнической чистки в Абхазии".

"Несмотря на это, Грузия в любое время готова возобновить переговоры о возвращении беженцев в Абхазию и путях мирного урегулирования конфликта", - сказано в заявлении. В нем подчеркивается, что "власти Грузии всегда предлагали Абхазии широкие автономные права и гарантировали защиту прав ее жителей", сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости