31 января 2005, 09:36

Грузия обвиняет Абхазию в отказе от переговоров

Официальный Тбилиси назвал "ложными" утверждения Сухуми об отказе грузинской стороны от переговоров по урегулированию абхазской проблемы. В заявлении службы по связям с общественностью администрации президента Грузии, распространенном в воскресенье, 30 января, говорится, что "переговорный процесс был прерван из-за абхазской стороны, которая отказалась вести его с Тбилиси еще летом прошлого года".

"Представители де-факто абхазских властей также утверждают, что большинство этнических грузин, проживавших в Абхазии, не имеют права возвращаться на родину", - сказано в заявлении.

В связи с этим в нем отмечается, что "власти Грузии никогда не смирятся с попыткой узаконить итоги этнической чистки в Абхазии".

"Несмотря на это, Грузия в любое время готова возобновить переговоры о возвращении беженцев в Абхазию и путях мирного урегулирования конфликта", - сказано в заявлении. В нем подчеркивается, что "власти Грузии всегда предлагали Абхазии широкие автономные права и гарантировали защиту прав ее жителей", сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата Совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей