31 января 2005, 09:16

В результате теракта в Дагестане пострадали два сотрудника милиции

Сегодня ночью, примерно в 2 часа 30 минут, на пульт дежурного МВД республики поступило сообщение о разбойном нападении в доме N42 по проспекту Шамиля г. Махачкалы в районе Узбекгородка. Для проверки этого сообщения была отправлена группа сотрудников ППСМ.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, при подходе сотрудников милиции к подъезду указанного дома произошел взрыв, мощностью взрывчатого вещества в 400 граммов в тротиловом эквиваленте, предположительно с дистанционным управлением. Взрыв произошел под скамейкой во дворе дома, находящегося в непосредственной близости от подъезда дома.

В результате взрыва пострадали ст. лейтенант милиции Ибрагимов А.Ю. и сержант милиции Ханаев Д.И.. У обоих - ранения ног. Раненные доставлены в городскую больницу, и сейчас их состояние оценивается как  стабильное, их жизни ничто не угрожает.

На место происшествия выехали заместитель прокурора Советского района Махачкалы М. Исаев, а также сотрудники прокуратуры и МВД республики.
Прокуратурой Советского района Махачкалы возбуждено уголовное длеоо по ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных оргнаов) и ст. 222 (ношение и применение оружия и взрывчатых веществ) УК РФ. Проводятся следственные действия.

Автор: Аида Мирмаксумова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей