29 января 2005, 16:04

В Нагорном Карабахе состоялся учредительный съезд партии "Свободная Родина"

На состоявшемся сегодня в Нагорном Карабахе своем учредительном съезде партия "Свободная Родина" провозгласила правоцентристский курс, заявив о своем участии в предстоящих летом парламентских выборах. Сопредседателями партии стали два молодых преуспевающих карабахских бизнесмена Рудик Уснунц и Араик Арутюнян, а также экс-спикер парламента Артур Товмасян и экс-ректор госуниверситета Нагорного Карабаха Арпат Аванесян. В правление партии вошли также депутаты парламента Нагорного Карабаха.

Целью партии было провозглашено содействие международному признанию Нагорного Карабаха, подписанию межгосударственных договоров, утверждающих границы НКР, становлению в республике президентской формы правления и участия в гражданской жизни среднего класса, а также созданию единой с Арменией экономической зоны. Как было отмечено на съезде, партия будет вести борьбу с поствоенным синдромом, при котором множество молодых людей были вынуждены покинуть освобожденную родину, а к власти пришли не самые достойные. "Дело политика уйти, если он не справляется со своими обязанностями", - было сказано в одном из выступлений.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости