29 января 2005, 16:04

В Нагорном Карабахе состоялся учредительный съезд партии "Свободная Родина"

На состоявшемся сегодня в Нагорном Карабахе своем учредительном съезде партия "Свободная Родина" провозгласила правоцентристский курс, заявив о своем участии в предстоящих летом парламентских выборах. Сопредседателями партии стали два молодых преуспевающих карабахских бизнесмена Рудик Уснунц и Араик Арутюнян, а также экс-спикер парламента Артур Товмасян и экс-ректор госуниверситета Нагорного Карабаха Арпат Аванесян. В правление партии вошли также депутаты парламента Нагорного Карабаха.

Целью партии было провозглашено содействие международному признанию Нагорного Карабаха, подписанию межгосударственных договоров, утверждающих границы НКР, становлению в республике президентской формы правления и участия в гражданской жизни среднего класса, а также созданию единой с Арменией экономической зоны. Как было отмечено на съезде, партия будет вести борьбу с поствоенным синдромом, при котором множество молодых людей были вынуждены покинуть освобожденную родину, а к власти пришли не самые достойные. "Дело политика уйти, если он не справляется со своими обязанностями", - было сказано в одном из выступлений.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости