29 января 2005, 16:04

В Нагорном Карабахе состоялся учредительный съезд партии "Свободная Родина"

На состоявшемся сегодня в Нагорном Карабахе своем учредительном съезде партия "Свободная Родина" провозгласила правоцентристский курс, заявив о своем участии в предстоящих летом парламентских выборах. Сопредседателями партии стали два молодых преуспевающих карабахских бизнесмена Рудик Уснунц и Араик Арутюнян, а также экс-спикер парламента Артур Товмасян и экс-ректор госуниверситета Нагорного Карабаха Арпат Аванесян. В правление партии вошли также депутаты парламента Нагорного Карабаха.

Целью партии было провозглашено содействие международному признанию Нагорного Карабаха, подписанию межгосударственных договоров, утверждающих границы НКР, становлению в республике президентской формы правления и участия в гражданской жизни среднего класса, а также созданию единой с Арменией экономической зоны. Как было отмечено на съезде, партия будет вести борьбу с поствоенным синдромом, при котором множество молодых людей были вынуждены покинуть освобожденную родину, а к власти пришли не самые достойные. "Дело политика уйти, если он не справляется со своими обязанностями", - было сказано в одном из выступлений.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей