29 января 2005, 16:04

В Нагорном Карабахе состоялся учредительный съезд партии "Свободная Родина"

На состоявшемся сегодня в Нагорном Карабахе своем учредительном съезде партия "Свободная Родина" провозгласила правоцентристский курс, заявив о своем участии в предстоящих летом парламентских выборах. Сопредседателями партии стали два молодых преуспевающих карабахских бизнесмена Рудик Уснунц и Араик Арутюнян, а также экс-спикер парламента Артур Товмасян и экс-ректор госуниверситета Нагорного Карабаха Арпат Аванесян. В правление партии вошли также депутаты парламента Нагорного Карабаха.

Целью партии было провозглашено содействие международному признанию Нагорного Карабаха, подписанию межгосударственных договоров, утверждающих границы НКР, становлению в республике президентской формы правления и участия в гражданской жизни среднего класса, а также созданию единой с Арменией экономической зоны. Как было отмечено на съезде, партия будет вести борьбу с поствоенным синдромом, при котором множество молодых людей были вынуждены покинуть освобожденную родину, а к власти пришли не самые достойные. "Дело политика уйти, если он не справляется со своими обязанностями", - было сказано в одном из выступлений.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей