29 января 2005, 14:41

В Краснодарском крае взяты под стражу подозреваемые в нападении на турок-месхетинцев

25 января 2005 г. стало известно, что против двух сотрудников СОБРа, участвовавших в нападении на семью Ахмедовых, проживающих в ст. Холмской Краснодарского края, возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ ("разбой"). По словам прокурора Абинского района, милиционерам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. В связи с тем, что подозрения в тяжком преступлении подтверждаются серьезными доказательствами, принято решение взять подозреваемых под стражу. 27 января 2005 г. прокуратура Абинского района Краснодарского края предъявила офицерам обвинение.

Напомним, 8 января 2005 г. в станице Холмской Краснодарского края в дом семьи Ахмедовых, турок-месхетинцев, участвующих в программе переселения в США, ворвались двое пьяных неизвестных, представившихся сотрудниками милиции (предъявившими удостоверение), которые угрожали хозяевам убийством и заявляли, что тем "не видать Америки". Нападавших отвели в местное отделение милиции, откуда вскоре отпустили.

9 января 2005 г. Виктория Ахмедова обратилась в Новороссийский комитет по правам человека с заявлением.

Жители Краснодарского края Ахмедовы опасаются за свою жизнь, так как ранее, 7 октября 2004 г., на эту семью уже было совершено разбойное нападение неизвестными, в ходе которого взрослые члены семьи получили тяжелые травмы, а дети испытали сильное потрясение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Архив новостей