29 января 2005, 14:41

В Краснодарском крае взяты под стражу подозреваемые в нападении на турок-месхетинцев

25 января 2005 г. стало известно, что против двух сотрудников СОБРа, участвовавших в нападении на семью Ахмедовых, проживающих в ст. Холмской Краснодарского края, возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ ("разбой"). По словам прокурора Абинского района, милиционерам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. В связи с тем, что подозрения в тяжком преступлении подтверждаются серьезными доказательствами, принято решение взять подозреваемых под стражу. 27 января 2005 г. прокуратура Абинского района Краснодарского края предъявила офицерам обвинение.

Напомним, 8 января 2005 г. в станице Холмской Краснодарского края в дом семьи Ахмедовых, турок-месхетинцев, участвующих в программе переселения в США, ворвались двое пьяных неизвестных, представившихся сотрудниками милиции (предъявившими удостоверение), которые угрожали хозяевам убийством и заявляли, что тем "не видать Америки". Нападавших отвели в местное отделение милиции, откуда вскоре отпустили.

9 января 2005 г. Виктория Ахмедова обратилась в Новороссийский комитет по правам человека с заявлением.

Жители Краснодарского края Ахмедовы опасаются за свою жизнь, так как ранее, 7 октября 2004 г., на эту семью уже было совершено разбойное нападение неизвестными, в ходе которого взрослые члены семьи получили тяжелые травмы, а дети испытали сильное потрясение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей