29 января 2005, 12:20

В Грузии аджарцы и сваны сжигают дома местных греков

За последние несколько недель в Цалкском районе Грузии резко обострились отношения между греками, с одной стороны, и аджарцами и сванами, с другой.

Как сообщает джавахкское агентство "А-Инфо", в январе в разных селах района со стороны аджарцев и сванов были сожжены более 15 домов и хлевов, принадлежащих грекам. По словам председателя Союза греков Грузии Киряка Иорданова, об имевших место инцидентах поставлены в известность все - от руководителя Цалкского района до президента республики, "однако, до сих пор никаких шагов не предпринято".

Согласно источнику, из 37 тыс. греков в Цалке сегодня осталось всего 2 тыс., в основном люди преклонного возраста, которые, по словам Иорданова, боятся жить в своих домах. "В любой момент аджарцы и сваны могут навредить оставшимся здесь грекам. Никто их не накажет. Не случайно, что они захватили около 2000 греческих домов в Цалке", - заявил Киряк Иорданов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей