29 января 2005, 11:27

Минобороны Азербайджана сообщает о нарушении Арменией режима прекращения огня

Вчера, 28 января, вечером Вооруженные силы Армении на протяжении 30 минут вели интенсивный обстрел позиций Азербайджана вблизи села Шыхлар Агдамского района. Ранее, вчера утром, армянская армия на том же направлении обстреливала подразделения ВС Азербайджана из гранатометов. Жертв нет. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

Отметим, что 26 января в результате обстрела армянской стороной позиций азербайджанской армии в селе Шурабад Агдамского района погиб 19-летний солдат Hациональной армии Азербайджана Адиль Мамедов. Комментируя ситуацию корреспонденту "Кавказского узла", пресс-секретарь Министерства обороны Азербайджана Рамиз Меликов заявил, что поддержка в последнее время на международной арене позиции Азербайджана и резолюция ПАСЕ по Нагорному Карабаху привели к сумятице в военных структурах Армении. Как считает глава пресс-службы, нарушение армянами режима прекращения огня на Агдамском направлении является результатом этого. По его словам, азербайджанская армия способна отразить любую атаку противника.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей