29 января 2005, 10:47

В Чечне задержаны четыре боевика и найден тайник с оружием

В столице Чечни Грозном задержаны четверо подозреваемых в участии в незаконном вооруженном формировании. Об этом РИА "Новости" сегодня сообщили в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Они задержаны при проведении проверки паспортного режима в Ленинском районе Грозного и в Шалинском районе Чечни.

По данным РОШ, все задержанные подозреваются в совершении ряда тяжких преступлений.

"Один из задержанных по имени Зелимхан дал признательные показания и сообщил, что по приказу своего главаря Мусы Джабраилова, за обещанные им в качестве вознаграждения три тысячи рублей, совершил убийство жителя Шалинского района Чечни Бейсултанова", - добавили в пресс-центре РОШ.

По версии следствия, другой активный участник группировки - 25-летний житель населенного пункта Янды Ачхой-Мартановского района Чечни "незаконно приобрел и хранил два автомата, подствольный гранатомет, два пистолета и два самодельных взрывных устройства". В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело и проводятся мероприятия по выявлению причастности задержанных боевиков к совершению других тяжких преступлений.

Тайник с боеприпасами обнаружен сотрудниками правоохранительных органов в Октябрьском районе Грозного. В местном РОВД сообщили, что из тайника изъяты 10 выстрелов к гранатомету, два снаряда к зенитным установкам, 1,5 кг гексогена, 1000 патронов, минный снаряд 152-мм калибра, самодельное взрывное устройство. Тайник обнаружен при проведении спецмероприятий у проселочной дороги. Он был тщательно замаскирован. Боеприпасы уничтожены на месте накладным зарядом. Принимаются меры по установлению лиц, заложивших боеприпасы в тайник, сообщил "Интерфакс".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Архив новостей