29 января 2005, 10:41

Роспотребнадзор распорядился провести проверки всех учреждений, отпускающих лекарства льготникам

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) распорядилась провести целевые проверки лечебных и лечебно-профилактических учреждений, а также юрлиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих отпуск лекарственных средств по льготным рецептам через аптечные учреждения. Соответствующее письмо за подписью главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко направлено главным санитарным врачам по субъектам России.

Как говорится в письме, опубликованном на сайте организации, "в связи с ненадлежащим исполнением положений закона о монетизации льгот и многочисленными фактам необоснованного непредоставления соответствующих льгот, в том числе льготного лекарственного обеспечения, территориальным управлениям Роспотребнадзора необходимо организовать проведение ряда целевых проверок". По итогам проверок планируется провести анализ состояния и организации сложившегося в регионе порядка льготного лекарственного обеспечения соответствующих категорий граждан и в случае нарушений применить в отношении должностных и юридических лиц меры административного наказания, предусмотренные Кодексом РФ об административных правонарушениях. Информация о проделанной работе должна предоставляться в Роспотребнадзор еженедельно каждую пятницу, начиная с 4 февраля 2005г.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей