29 января 2005, 10:30

В столице Кабардино-Балкарии хотят организовать школу закрытого типа

В Кабардино-Балкарии на учете в инспекции по делам несовершеннолетних состоят более 400 подростков. В своем большинстве это дети из неблагополучных семей. Значительная часть подростков -  наркоманы со стажем. В 2004 году инспекция по делам несовершеннолетних провела на территории КБР 425 специальных рейдов по выявлению беспризорных и безнадзорных детей.

В результате на учет было поставлено 413 детей, из которых 26 подростков приобрели устойчивую склонность к употреблению наркотиков, 66 подростков регулярно употребляют спиртное. В поле зрения сотрудников инспекции находится 51 неблагополучная семья, дети из которых также были поставлены на учет. Специалисты отмечают рост детской преступности и наркомании.
Анализируя состояние дел в этой сфере, сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что в Нальчике пора открывать школу закрытого типа для беспризорных и безнадзорных подростков.

Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в инспекции по делам несовершеннолетних города Нальчика,  здесь  решили обратиться в администрацию города с просьбой  открыть в столице Кабардино-Балкарии школу закрытого типа для этой категории детей. В этом случае дети могли бы находиться под присмотром педагогов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей