29 января 2005, 10:30

В столице Кабардино-Балкарии хотят организовать школу закрытого типа

В Кабардино-Балкарии на учете в инспекции по делам несовершеннолетних состоят более 400 подростков. В своем большинстве это дети из неблагополучных семей. Значительная часть подростков -  наркоманы со стажем. В 2004 году инспекция по делам несовершеннолетних провела на территории КБР 425 специальных рейдов по выявлению беспризорных и безнадзорных детей.

В результате на учет было поставлено 413 детей, из которых 26 подростков приобрели устойчивую склонность к употреблению наркотиков, 66 подростков регулярно употребляют спиртное. В поле зрения сотрудников инспекции находится 51 неблагополучная семья, дети из которых также были поставлены на учет. Специалисты отмечают рост детской преступности и наркомании.
Анализируя состояние дел в этой сфере, сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что в Нальчике пора открывать школу закрытого типа для беспризорных и безнадзорных подростков.

Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в инспекции по делам несовершеннолетних города Нальчика,  здесь  решили обратиться в администрацию города с просьбой  открыть в столице Кабардино-Балкарии школу закрытого типа для этой категории детей. В этом случае дети могли бы находиться под присмотром педагогов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей