28 января 2005, 20:17

Экс-глава МИД Южной Осетии считает, что Грузия готовится к войне

Выступление президента Грузии М.Саакашвили в Страсбурге с предложениями по предоставлению широкой автономии Южной Осетии в составе Грузии вызвало в Южной Осетии критические отзывы. В частности, экс-министр иностранных дел Южной Осетии Урызмаг Джиоев расценил это как отвлекающий маневр перед началом военных действий. Отметим, что У.Джиоев возглавлял МИД республики в 1992-1994 годах, в настоящее время он занимает должность директора Цхинвальской православной гимназии "Рухс".

"В Грузии интенсивно готовятся к войне. Это подготовка военных баз, тренировочных и базовых лагерей по трем направлениям Южной Осетии: по Ленингорскому, Знаурскому и Цхинвальскому. Происходит также и мобилизация вооруженных сил на прилегающих к Южной Осетии территориях, накапливание продовольствия, горючего. По этим темпам видна подготовка Грузии к войне к марту - началу апреля", - считает Джиоев.

"Тема выступления президента Грузии - это выдвижение заведомо неприемлемых условий. Теперь надо ожидать попытку раскачать в СМИ на Западе тему Южной Осетии. Причем на содержанию на выступления Саакашвили не будет обращаться внимания, важны здесь только два факта - о том, что прозвучали предложения и то, что Южная Осетия их не приняла. Судя по всему, уже запущен механизм по психологической подготовке к войне. Выступление Саакашвили готовилось не для обсуждения проблемы, а для обслуживания конкретной военной операции, сроки которой уже подходят. Саакашвили заявил, когда менял военное руководство, что 2005 год для Грузии - год возвращения территорий", - заявил экс-глава МИД Южной Осетии.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей