28 января 2005, 20:17

Экс-глава МИД Южной Осетии считает, что Грузия готовится к войне

Выступление президента Грузии М.Саакашвили в Страсбурге с предложениями по предоставлению широкой автономии Южной Осетии в составе Грузии вызвало в Южной Осетии критические отзывы. В частности, экс-министр иностранных дел Южной Осетии Урызмаг Джиоев расценил это как отвлекающий маневр перед началом военных действий. Отметим, что У.Джиоев возглавлял МИД республики в 1992-1994 годах, в настоящее время он занимает должность директора Цхинвальской православной гимназии "Рухс".

"В Грузии интенсивно готовятся к войне. Это подготовка военных баз, тренировочных и базовых лагерей по трем направлениям Южной Осетии: по Ленингорскому, Знаурскому и Цхинвальскому. Происходит также и мобилизация вооруженных сил на прилегающих к Южной Осетии территориях, накапливание продовольствия, горючего. По этим темпам видна подготовка Грузии к войне к марту - началу апреля", - считает Джиоев.

"Тема выступления президента Грузии - это выдвижение заведомо неприемлемых условий. Теперь надо ожидать попытку раскачать в СМИ на Западе тему Южной Осетии. Причем на содержанию на выступления Саакашвили не будет обращаться внимания, важны здесь только два факта - о том, что прозвучали предложения и то, что Южная Осетия их не приняла. Судя по всему, уже запущен механизм по психологической подготовке к войне. Выступление Саакашвили готовилось не для обсуждения проблемы, а для обслуживания конкретной военной операции, сроки которой уже подходят. Саакашвили заявил, когда менял военное руководство, что 2005 год для Грузии - год возвращения территорий", - заявил экс-глава МИД Южной Осетии.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Архив новостей