28 января 2005, 20:08

В Южной Осетии проходит митинг против соискания президентом Грузии Нобелевской премии

В столице Южной Осетии Цхинвале прошел митинг в связи с недавним выступлением М.Саакашвили в Страсбурге, во время которого он высказал предложения по предоставлению Южной Осетии широкой автономии в составе Грузии. Выступившие на митинге высказали крайне отрицательное отношение к прозвучавшим в речи грузинского президента предложениям. Лейтмотивом выступлений было недоверие к руководству Грузии, которое стремится произвести благоприятное впечатление на мировую общественность. На митинге вспоминали конфликт 1991-92 годов, боестолкновения лета 2004 года, события последних двух недель, ознаменовавшиеся захватом заложников, перекрытием дорог, угроз решения вопроса силовым путем и т.д.

Участники митинга предложили отправить от имени митингующих телеграмму в адрес Комитета по Нобелевским премиям с протестом против представления М.Саакашвили к Нобелевской премии мира. Действия М.Саакашвили, по мнению митингующих, в отношении народа Южной Осетии не являются свидетельством миролюбия, а как раз наоборот, говорят о его агрессивности и приверженности к политике силы. Участники акции призвали международное сообщество дать адекватную оценку действиям грузинского руководства в отношении Южной Осетии.

Михаил Саакашвили и Виктор Ющенко были выдвинуты на Нобелевскую премию мира 27 января американскими сенаторами Маккейни и Хилари Клинтон за их вклад в развитие демократии в Восточной Европе.

Автор: Инга Кочиева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

20 апреля 2018, 02:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей