28 января 2005, 19:31

Оружие, изъятое в Кабардино-Балкарии в ходе ликвидации боевиков джамаата "Ярмук", отправлено на экспертизу

Оружие, изъятое в ходе спецоперации по уничтожению боевиков в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, отправлено на экспертизу, сообщил РИА "Новости".  По словам источника в прокуратуре Кабардино-Балкарии, предстоит выяснить, не было ли это оружие похищено при нападении на республиканское управление Госнаркоконтроля 13 декабря 2004 года. Тогда ответственность за убийство четырех наркополицейских и похищение свыше 250 единиц огнестрельного оружия взял на себя так называемый джамаат "Ярмук".

Среди семерых убитых во время спецоперации на окраине Нальчика боевиков был глава джамаата "Ярмук".

Между тем пока никто из жильцов пятиэтажного дома по улице Северная, 19 в столице Кабардино-Балкарии не воспользовался предложением властей переселиться на время проведения восстановительных работ в курортную зону города, в один из санаториев. Об этом ЮФО.RU сообщил замминистра печати республики Владимир Кудаев. По его словам, жители дома разъехались по родственникам и знакомым, и сейчас находятся у них. "В доме уже застеклены все окна, туда подан газ и вода", - сказал Владимир Кудаев. Он отметил, что в двух квартирах на первом и четвертом этажах, которые принадлежали одному из убитых боевиков, восстановительные работы не проводятся. По словам Кудаева, сейчас ущерб, нанесенный квартирам дома в результате штурма, оценивает специально созданная комиссия. Комиссию возглавляет заместитель председателя правительства Кабардино-Балкарии Ануар Чеченов. В нее также входят представители различных министерств и ведомств. В результате штурма ущерб причинен 15 квартирам. 2 квартиры, где укрывались боевики, разрушены полностью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей