28 января 2005, 16:59

В Южной Осетии проходит митинг против присвоения Нобелевской премии Саакашвили

В Южной Осетии проходит митинг протеста против выдвижения Михаила Саакашвили на получение Нобелевской премии мира, сообщает "Росбалт". Участники митинга выступают также против инициативы президента Грузии, озвученной им на заседании ПАСЕ в Страсбурге, в соответствии с которой Южной Осетии будет предоставлена широкая автономия в составе единого грузинского государства. Это предложение участники митинга восприняли как провокационное, оправдывающее новую агрессию и геноцид Грузии в отношении осетинского народа.

Президент Грузии Михаил Саакашвили и президент Украины Виктор Ющенко были выдвинуты на Нобелевскую премию мира 27 января американскими сенаторами МакКейни и Хилари Клинтон за их вклад в развитие демократии в Восточной Европе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей