28 января 2005, 16:49

Арестованного лидера оппозиции Азербайджана выдвинули в депутаты парламента

Председатель партии "Умид" ("Надежда") Игбал Агазаде, находящийся ныне в заключении, может возглавить партийный список этой оппозиционной партии на предстоящих выборах в парламент Азербайджана. Об этом сообщили источники в партии "Умид". В целом в список кандидатов в парламент Азербайджана включены 17 членов партии "Умид". Напомним, что ранее И.Агазаде избирался в парламент от "Умид", но после событий в Баку 15-16 октября 2003 года был лишен депутатского мандата и приговорен к трем годам лишения свободы по обвинению в организации массовых беспорядков с целью изменения результатов президентских выборов в пользу своего кандидата.

Как прокомментировал это сообщение член политсовета правящей партии "Ени Азербайджан" Мубариз Гурбанлы, ввиду отсутствия в Азербайджане пропорциональной системы выборов избрание Игбала Агазаде в парламент по партийному списку выглядит проблематичным.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей