28 января 2005, 16:42

В Азербайджане Организация освобождения Карабаха начнет акции против Мониторинговой миссии ОБСЕ

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" в Азербайджане председатель Организация освобождения Карабаха Акиф Наги, комментируя обсуждение карабахского вопроса в ПАСЕ, сказал, что принятая резолюция может быть использована в качестве отправной точки для более серьезных шагов в будущем. "На международной арене ощущается активизация в связи с карабахской проблемой. В новом документе есть некоторые необходимые факты, но это не должно подаваться как большая победа", - считает Наги. "Заявляется, что Азербайджан будет исключен из Совета Европы, если прибегнет к военному варианту. Почему же тогда не учитывается факт оккупации Арменией наших земель?", - вопрошает А.Наги.

Акиф Наги считает, что приезд миссии ОБСЕ, в регион является успехом внешней политики Армении, поскольку "в состав делегации не включены представители ни Азербайджана, ни Турции". Помимо этого А.Наги отметил, что миссия должна непременно проследовать через территорию Азербайджана. Касаясь вопроса обеспечения безопасности делегации, председатель ООК сказал, что этот вопрос нельзя возложить на Азербайджан. А.Наги сказал, что в случае положительной оценки миссией ОБСЕ Организация освобождения Карабаха планирует после отчета миссии в пользу Армении провести акции, связанные с деятельностью этой организации.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей