28 января 2005, 16:37

Губернатор Астраханской области распустил областную администрацию

На последнем заседании администрации Астраханской области губернатор Александр Жилкин поблагодарил членов администрации и руководителей структурных подразделений высшего органа исполнительной власти области за работу и вслед за этим объявил обладминистрацию распущенной, сообщает корреспондент ЮФО.RU.

Дело в том, что 1 февраля областная дума соберется на пленарное заседание, чтобы утвердить пакет законопроектов, связанных с созданием правительства Астраханской области. В самых первых числах февраля, как объявил Александр Жилкин, будут сделаны первые назначения. По словам Жилкина, в правительство из администрации попадут только те, "кто докажет свою способность работать".

Администрация Астраханской области в нынешнем виде просуществовала полтора года - до этого несколько лет высший орган госвласти региона назывался Кабинет при губернаторе. Полномочия кабинета и администрации принципиально не отличались. Правительство Астраханской области, согласно законопроекту, будет копировать федеральное - с трехступенчатой структурой, предполагающей разделение на министерства, службы и агентства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей