11 марта 2005, 16:04

В РОШ предполагают, что место лидера сепаратистов Чечни может занять А.Закаев

Претензии на "место" Масхадова заявят эмиссары сепаратистов Чечни, находящиеся за рубежом. Об этом сегодня в Ростове-на-Дону заявил журналистам представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ) генерал-майор Илья Шабалкин.

По его словам, "после уничтожения Масхадова наметится тенденция на определенные "драчки" между эмиссарами незаконных вооруженных формирований, которые находятся за рубежом". "Прежде всего, тот же Закаев заявит о своих претензиях на этот престол", сказал Шабалкин.

Сам Масхадов, по словам представителя РОШ, с точки зрения боевой мощи не был "какой-то заметной фигурой", передает РИА "Новости". "У него была группа бандитов, которые ему подчинялись, - сказал он, - но для таких одиозных фигур бандитизма в Чеченской республике, как Басаев и иностранные наемники, Масхадов был неким флагом политического прикрытия преступной деятельности".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей