11 марта 2005, 16:04

В РОШ предполагают, что место лидера сепаратистов Чечни может занять А.Закаев

Претензии на "место" Масхадова заявят эмиссары сепаратистов Чечни, находящиеся за рубежом. Об этом сегодня в Ростове-на-Дону заявил журналистам представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ) генерал-майор Илья Шабалкин.

По его словам, "после уничтожения Масхадова наметится тенденция на определенные "драчки" между эмиссарами незаконных вооруженных формирований, которые находятся за рубежом". "Прежде всего, тот же Закаев заявит о своих претензиях на этот престол", сказал Шабалкин.

Сам Масхадов, по словам представителя РОШ, с точки зрения боевой мощи не был "какой-то заметной фигурой", передает РИА "Новости". "У него была группа бандитов, которые ему подчинялись, - сказал он, - но для таких одиозных фигур бандитизма в Чеченской республике, как Басаев и иностранные наемники, Масхадов был неким флагом политического прикрытия преступной деятельности".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости