11 марта 2005, 15:52

Помощник министра энергетики Грузии подозревается в похищении человека

В Грузии задержан помощник министра энергетики Бесо Асатиани. Глава неправительственной организации "Объединение молодых энергетиков" Василий Хорава подал заявление в полицию и утверждает, что Асатиани намеревался его похитить. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре министерства энергетики.

В связи с этим по решению министра энергетики сегодня 22 -летний Бесо Асатиани освобожден от занимаемой должности. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 143 УК- незаконное лишение свободы. Дело расследует прокуратура Мтацминда-Крцанисского района Тбилиси, - сообщили в пресс-центре МВД Грузии.

Поводом инцидента послужило письмо направленное НПО на имя председателя агентства по управлению предприятий Иракли Чоговадзе, где речь идет о нецелевых тратах денег, которые были выделены на реабилитацию энергосектора. В письме говориться что несмотря на то, что для реабилитации энергосектора были выделены более 100 миллионов лари ситуация в стране намного ухудшилась. Кроме того в письме отмечается о неправильной политике которую ведет министр энергетики. Следует отметить, что Асатиани и Хорава были давними друзьями.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии