11 марта 2005, 11:36

Тело лидера сепаратистов Чечни Масхадова доставлено в Москву

Тело лидера сепаратистов ЧечниАслана Масхадова доставлено в Москву, сообщил РИА "Новости" информированный источник в российских силовых структурах. По его словам, тело Масхадова было накануне доставлено в Москву спецсамолетом.

Между тем проведенные исследования на 97% подтверждают, что в Толстом-Юрте был уничтожен именно лидер сепаратистов Чечни Аслан Масхадов, сообщил начальник военно-медицинского управления Минобороны, генерал-лейтенант медицинской службы Игорь Быков. "По уже проведенным не генетическим исследованиям и экспертизам на 97% можно сказать, что это Масхадов. Остальные три процента - это то, что будет исследовать генетическая экспертиза. Анализы будут готовы в течение двух недель", - сказал Быков.

По его словам, только в России лаборатории позволяют делать генетическую экспертизу в такой короткий срок. "Для проведения генетической экспертизы мы взяли необходимые материалы у родственников Масхадова", - сообщил генерал. "Генетическая экспертиза даст нам уверенность в том, что это Масхадов, на 99%. Все остальные методы исследования - внешний облик, строение тела, зубная формула, - все это подтверждает, что уничтоженный является Масхадовым", - сказал Быков, добавив, что проведено 16 методов исследования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей