11 марта 2005, 10:30

В Верховном суде Северной Осетии огласят приговор по делу о теракте в Моздоке

В Верховном суде Северной Осетии сегодня вынесут приговор по делу о теракте в Моздоке в июне 2003 года. Как сообщили ЮФО.RU в пресс-службе суда, на скамье подсудимых житель Ингушетии Магомед Кодзоев, житель Северной Осетии Иса Илиев, житель Чечни Рустам Ганиев и житель Кабардино-Балкарии Аркадий Арахов.

По версии следствия, подсудимые являются организаторами взрыва автобуса с военнослужащими. Взрыв был осуществлен террористкой-смертницей. В результате теракта погибли 19 и получили ранения 24 человека. Кроме того, подсудимые обвиняются в бандитизме, участии в незаконных вооруженных формированиях, убийстве и незаконном ношении оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей