11 марта 2005, 09:49

В Чечне обнаружены несколько тайников боевиков

В высокогорном Веденском районе Чечни ликвидирован тайник с оружием и боеприпасами, который, по мнению сотрудников правоохранительных органов, принадлежал Шамилю Басаеву.

Как сообщили в МВД республики, тщательно замаскированный схрон боевиков был обнаружен накануне, у селения Дышни-Ведено. По словам собеседника, информация из оперативных источников свидетельствует о том, что обнаруженный тайник принадлежал одному из отрядов Шамиля Басаева.

"Веденский район республики еще с прошлой войны считается своеобразной вотчиной Басаева. В ходе рейдов и оперативно-розыскных мероприятий, здесь часто находят бандитские схроны и тайники. Так, вчера у селения Дышни-Ведено был ликвидирован очередной их схрон. В нем находилось мощное СВУ, около полкилограмма взрывчатки,  3 мины, противотанковый гранатомет РПГ, более 20-ти выстрелов к нему, 2 автомата Калашникова и около тысячи патронов к стрелковому оружию", - сказал собеседник.

Благодаря информации одного из жителей селения Симсир Ножай-Юртовского района Чечни сотрудниками правоохранительных органов на северо-западной окраине селения также был обнаружен тайник. Как рассказали ЮФО.RU в пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, в тайнике находилось 2 кг взрывчатого вещества пластид, 4 гранаты Ф-1, 1250 патронов калибра 5,45 мм. Обнаруженные в тайнике боеприпасы и взрывчатые вещества уничтожены путем подрыва.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

22 сентября 2017, 18:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей