10 марта 2005, 19:43

Утверждена структура администрации президента Абхазии

Сергей Багапш утвердил структуру, штатное расписание и смету расходов администрации президента Абхазии на 2005 год. Руководитель президентской администрации Валерий Аршба в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сообщил, что в структуре администрации президента четыре отдела: права и экономики, государственного контроля, информационно-аналитический, по работе с местными органами управления. По словам Аршба, в отличие от прежней администрации, нынешняя сокращена на 30 человек. Пока еще не укомплектована  пресс-служба президента. В структуре администрации появились две новые структуры. Это - сектор по учету и резерву кадров, а также приемная президента.

"Сергей Багапш дал указание открыть приемные президента во всех районах и городах. Мы обеспечим их необходимыми штатами и оргтехникой, чтоб оперативно рассматривать жалобы граждан и принимать решения по ним", - сказал руководитель администрации президента. Валерий Аршба отметил, что созданные в администрации отделы будут заниматься конкретной работой и никоим образом не  дублировать Кабинет Министров. "Администрация президента будет заниматься ежедневным сбором, обработкой и анализом информации со всех городов и районов Абхазии. Каждое утро у президента на столе должны лежать материалы о том, что произошло в течение дня в стране, и что происходит за пределами республики", - подчеркнул Валерий Аршба.

"Что касается Государственной службы охраны, то это отдельное подразделение со своим штатным расписанием, сметой расходов", - уточнил Аршба. Глава президентской администрации  сообщил, что государственные дачи, находившиеся ранее в ведении Службы охраны органов государственной власти, теперь подчиняются администрации президента. "Это позволит контролировать госдачи. Их деятельность должна быть прозрачной, а деньги поступали в казну". Всего в Абхазии семь  государственных дач - в Сухуме, в Новом Афоне, Гагре, поселке Мюссера, Пицунде, Рицинском заповеднике.

Следует отметить, что сегодня же президент Абхазии Сергей Багапш назначил еще двух министров: министром образования бывшего руководителя гуманитарного отдела Кабинета Министров Индиру Вардания, министром культуры - художника, активиста ОПД "Айтайра" (Возрождение) Нугзара Логуа. Пока остается вакантной должность министра иностранных дел.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости