10 марта 2005, 19:43

Утверждена структура администрации президента Абхазии

Сергей Багапш утвердил структуру, штатное расписание и смету расходов администрации президента Абхазии на 2005 год. Руководитель президентской администрации Валерий Аршба в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сообщил, что в структуре администрации президента четыре отдела: права и экономики, государственного контроля, информационно-аналитический, по работе с местными органами управления. По словам Аршба, в отличие от прежней администрации, нынешняя сокращена на 30 человек. Пока еще не укомплектована  пресс-служба президента. В структуре администрации появились две новые структуры. Это - сектор по учету и резерву кадров, а также приемная президента.

"Сергей Багапш дал указание открыть приемные президента во всех районах и городах. Мы обеспечим их необходимыми штатами и оргтехникой, чтоб оперативно рассматривать жалобы граждан и принимать решения по ним", - сказал руководитель администрации президента. Валерий Аршба отметил, что созданные в администрации отделы будут заниматься конкретной работой и никоим образом не  дублировать Кабинет Министров. "Администрация президента будет заниматься ежедневным сбором, обработкой и анализом информации со всех городов и районов Абхазии. Каждое утро у президента на столе должны лежать материалы о том, что произошло в течение дня в стране, и что происходит за пределами республики", - подчеркнул Валерий Аршба.

"Что касается Государственной службы охраны, то это отдельное подразделение со своим штатным расписанием, сметой расходов", - уточнил Аршба. Глава президентской администрации  сообщил, что государственные дачи, находившиеся ранее в ведении Службы охраны органов государственной власти, теперь подчиняются администрации президента. "Это позволит контролировать госдачи. Их деятельность должна быть прозрачной, а деньги поступали в казну". Всего в Абхазии семь  государственных дач - в Сухуме, в Новом Афоне, Гагре, поселке Мюссера, Пицунде, Рицинском заповеднике.

Следует отметить, что сегодня же президент Абхазии Сергей Багапш назначил еще двух министров: министром образования бывшего руководителя гуманитарного отдела Кабинета Министров Индиру Вардания, министром культуры - художника, активиста ОПД "Айтайра" (Возрождение) Нугзара Логуа. Пока остается вакантной должность министра иностранных дел.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшим в пожаре на Нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей