10 марта 2005, 19:13

Еврокомиссия выступает за политическое решение ситуации на Кавказе

Еврокомиссия выступает за политическое решение ситуации на Северном Кавказе. Об этом РИА "Новости" сообщил заместитель главы представительства ЕК в Москве Винсент Пикет.

"ЕК надеется, что решение конфликта на Кавказе будет политическим", - сказал он, отвечая на вопрос о возможных шагах ЕС после уничтожения Аслана Масхадова.

Он еще раз подчеркнул позицию Евросоюза о недопустимомости поддержки действий террористов.

"Евросоюз решительно осуждает действия террористов, какими бы средствами и ради каких целей они не совершались", - сказал Пикет.

В то же время он выразил надежду, что стабилизация ситуации в этом регионе позволит начать политический диалог.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии