10 марта 2005, 19:02

В Чечне упал вертолет ФСБ, 14 человек погибло

По уточненным данным, в результате катастрофы вертолета Ми-8 в Чечне погибли 14 человек и один ранен, сообщил в четверг источник в штабе Объединенной группировки. "После детального исследования места катастрофы установлено, что погибли 14 человек", - сказал источник. По его данным, один человек ранен. Источник добавил, что, по предварительным данным, на борту разбившегося вертолета находились 15 человек - 12 пассажиров и три члена экипажа, сообщил "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что в Чечне потерпел аварию военный вертолет Ми-8, принадлежащий федеральным пограничным войскам ФСБ России. Вертолет следовал из Беслана в Ханкалу. "В 16:38 от командира взвода ДПС, который нес дежурство, поступила информация о том, что вертолет зацепился за высоковольтную линию электропередач, упал на поле, после чего произошло возгорание. По имеющимся данным, никакого воздействия с земли не было", - сказал представитель МВД Чечни.

Он уточнил, что вертолет упал на границе Урус-Мартановского района и Заводского района Грозного, сообщает РИА "Новости".

На место происшествия выехали дополнительные наряды МВД Чечни, федеральных сил, а также оперативно-следственная группа. Район происшествия патрулируется четырьмя боевыми вертолетами Ми-24. На земле место катастрофы оцеплено подразделениями федеральной группировки войск.

Как заявил заместитель министра внутренних дел Чеченской республики Султан Сатуев, "не исключено, что незаконные вооруженные формирования и их главари заявят, что падение вертолета стало следствием обстрела. Однако эта версия абсолютно беспочвенна".

Будет проведена прокурорская проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщил заместитель прокурора республики Владимир Черняев.

"Говорить о причинах аварии пока преждевременно. Ведется осмотр места происшествия", - сказал заместитель прокурора.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

Архив новостей