10 марта 2005, 16:22

Общественное телевидение в Азербайджане заработает через несколько дней

Состав Совета по вещанию Общественного телевидения будет утвержден в парламенте Азербайджана 15 марта. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из парламентских источников. Депутат парламента Айдын Мирзазаде подтвердил данную информацию и заявил, что после утверждения состава совета будут предприняты шаги для начала функционирования Общественного телевидения. "В течение ближайших дней планируется целиком выполнить рекомендации Совета Европы по созданию Общественного ТВ. Поэтому считаю, что если на апрельской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы будут обсуждены обязательства Азербайджана перед этой организацией, то будет отмечено выполнение обязательства по общественному телевидению. От начала функционирования общественного ТВ нас отделают не месяцы, не недели а дни", - отметил депутат.

Отметим, что Совет Европы выражает серьезную озабоченность отсутствием в Азербайджане общественного телевещания и требует  полностью выполнить данное обязательство до начала апрельской сессии ПАСЕ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей