10 марта 2005, 16:22

Общественное телевидение в Азербайджане заработает через несколько дней

Состав Совета по вещанию Общественного телевидения будет утвержден в парламенте Азербайджана 15 марта. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из парламентских источников. Депутат парламента Айдын Мирзазаде подтвердил данную информацию и заявил, что после утверждения состава совета будут предприняты шаги для начала функционирования Общественного телевидения. "В течение ближайших дней планируется целиком выполнить рекомендации Совета Европы по созданию Общественного ТВ. Поэтому считаю, что если на апрельской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы будут обсуждены обязательства Азербайджана перед этой организацией, то будет отмечено выполнение обязательства по общественному телевидению. От начала функционирования общественного ТВ нас отделают не месяцы, не недели а дни", - отметил депутат.

Отметим, что Совет Европы выражает серьезную озабоченность отсутствием в Азербайджане общественного телевещания и требует  полностью выполнить данное обязательство до начала апрельской сессии ПАСЕ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии