10 марта 2005, 16:22

Общественное телевидение в Азербайджане заработает через несколько дней

Состав Совета по вещанию Общественного телевидения будет утвержден в парламенте Азербайджана 15 марта. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из парламентских источников. Депутат парламента Айдын Мирзазаде подтвердил данную информацию и заявил, что после утверждения состава совета будут предприняты шаги для начала функционирования Общественного телевидения. "В течение ближайших дней планируется целиком выполнить рекомендации Совета Европы по созданию Общественного ТВ. Поэтому считаю, что если на апрельской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы будут обсуждены обязательства Азербайджана перед этой организацией, то будет отмечено выполнение обязательства по общественному телевидению. От начала функционирования общественного ТВ нас отделают не месяцы, не недели а дни", - отметил депутат.

Отметим, что Совет Европы выражает серьезную озабоченность отсутствием в Азербайджане общественного телевещания и требует  полностью выполнить данное обязательство до начала апрельской сессии ПАСЕ.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей