10 марта 2005, 15:50

Опознаны 17 террористов, захвативших школу в Беслане

Из 32 боевиков, принимавших участие в нападении в сентябре прошлого года на школу в Беслане, окончательно опознаны 17. Эти данные сообщил журналистам глава парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане Александр Торшин.

"Восемнадцатый опознан на 90%, еще 13 не опознаны", - сказал Торшин. Он сообщил, что в сегодняшнем заседании комиссии приняли участие директор ФСБ Николай Патрушев и министр внутренних дел Рашид Нургалиев. По словам Торшина, руководители ФСБ и МВД пока не опровергли версию о том, что у боевиков, захвативших школу в Беслане, была дублирующая группа из 12 человек, сообщило РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что на заседании парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане сегодня должны выступить глава ФСБ Николай Патрушев и министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Об этом сообщил член комиссии, сенатор, представляющий в Совете федерации исполнительный орган Северной Осетии, Эрик Бугулов. Он напомнил, что комиссия заседает каждый четверг поочередно в Думе и Совете федерации.

"Лично у меня есть вопросы к руководителям этих двух силовых ведомств. Я хочу узнать, почему ни глава ФСБ, ни министр внутренних дел не возглавили операцию по освобождению заложников?" - подчеркнул сенатор.

В этой связи у него возникает вопрос, были ли вообще в Беслане в те дни руководители ФСБ и МВД. "Я полагаю, что их там не было, хотя в СМИ прошли сообщения о том, что они вылетели в Беслан", - добавил Бугулов, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей