10 марта 2005, 15:50

Опознаны 17 террористов, захвативших школу в Беслане

Из 32 боевиков, принимавших участие в нападении в сентябре прошлого года на школу в Беслане, окончательно опознаны 17. Эти данные сообщил журналистам глава парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане Александр Торшин.

"Восемнадцатый опознан на 90%, еще 13 не опознаны", - сказал Торшин. Он сообщил, что в сегодняшнем заседании комиссии приняли участие директор ФСБ Николай Патрушев и министр внутренних дел Рашид Нургалиев. По словам Торшина, руководители ФСБ и МВД пока не опровергли версию о том, что у боевиков, захвативших школу в Беслане, была дублирующая группа из 12 человек, сообщило РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что на заседании парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане сегодня должны выступить глава ФСБ Николай Патрушев и министр внутренних дел Рашид Нургалиев. Об этом сообщил член комиссии, сенатор, представляющий в Совете федерации исполнительный орган Северной Осетии, Эрик Бугулов. Он напомнил, что комиссия заседает каждый четверг поочередно в Думе и Совете федерации.

"Лично у меня есть вопросы к руководителям этих двух силовых ведомств. Я хочу узнать, почему ни глава ФСБ, ни министр внутренних дел не возглавили операцию по освобождению заложников?" - подчеркнул сенатор.

В этой связи у него возникает вопрос, были ли вообще в Беслане в те дни руководители ФСБ и МВД. "Я полагаю, что их там не было, хотя в СМИ прошли сообщения о том, что они вылетели в Беслан", - добавил Бугулов, сообщил "Интерфакс".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

26 июля 2017, 14:36

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

Архив новостей