10 марта 2005, 15:24

Правозащитница Елена Боннэр осудила убийство лидера сепаратистов Чечни

Вчера, 9 марта, правозащитница Елена Боннэр выступила с обращением, в котором крайне негативно расценивается убийство лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова.

"Я утверждаю, что он (Масхадов) не только был благородным человеком, он был хорошим человеком. И говорю это не с чужих слов, а по собственным впечатлениям от личного общения с ним. Гибель человека - всегда беда для близких, и я скорблю вместе с его близкими и c его народом" - пишет Елена Боннэр.
 
По словам правозащитницы, устранение Масхадова не только не ослабит напряженность в зоне конфликта, но и повлечет обострение ситуации в Чечне. "Пусть подполковник, командующий Россией, пусть все его генералы радуются своей удаче, которую им принесла не воинская доблесть и военное умение, а чья-то подлость и продажность. Но тот колокол, который звонит по Масхадову, звонит по ним и по растлеваемой ими России, которая сегодня неизмеримо дальше от мира, чем была вчера" - заявляет правозащитница Боннэр.

Также правозащитница осудила решение российских властей не передавать тело Масхадова родственникам. "Чем солдат отличается от бандита и палача? Прежде всего тем, что солдат никогда не оскорбит поверженного, убитого врага. Не выставит его тело на обозрение толпе - черни, которой нужно зрелище. И похоронит его сам или отдаст тело близким, чтобы они, согласно своей вере и своим обычаям, предали его земле или огню" - подчеркивает в своем обращении Елена Боннэр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Архив новостей