10 марта 2005, 15:23

Задержанные во время ликвидации лидера сепаратистов Чечни Масхадова в Толстой-Юрте люди остаются под арестом

Несколько человек, которые были задержаны сотрудниками силовых структур 8 марта в селе Толстой-Юрт, находятся в одном из следственных изоляторов Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, люди, задержанные в ходе спецоперации в селении Толстой-Юрт Грозненского района, в результате которой был убит Аслан Масхадов, допрашиваются следователями.

"Вахит Мурдашев, Ильяс Хаджимуратов, племянник Мурдашева - Висхан Хаджимурадов, которые находились вместе с Масхадовым, а также Муса Юсупов, хозяин дома, где укрывался ичкерийский лидер, сейчас допрашиваются следователями. Мурдашев был одним из приближенных к Масхадову лиц, а Илисханов и Хаджимуратов выступали в качестве охранников и связных", - сказал собеседник.

По некоторым данным, 40-летний житель Толстой-Юрта Муса Юсупов, в доме которого и был, якобы, убит Масхадов, приходился ему дальним родственником. Есть сведения, что вместе с ним силовиками были задержаны и все члены его семьи, однако, в правоохранительных органах Чечни отказалась от каких-либо комментариев по данному поводу.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей