10 марта 2005, 15:23

Задержанные во время ликвидации лидера сепаратистов Чечни Масхадова в Толстой-Юрте люди остаются под арестом

Несколько человек, которые были задержаны сотрудниками силовых структур 8 марта в селе Толстой-Юрт, находятся в одном из следственных изоляторов Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах республики. По его словам, люди, задержанные в ходе спецоперации в селении Толстой-Юрт Грозненского района, в результате которой был убит Аслан Масхадов, допрашиваются следователями.

"Вахит Мурдашев, Ильяс Хаджимуратов, племянник Мурдашева - Висхан Хаджимурадов, которые находились вместе с Масхадовым, а также Муса Юсупов, хозяин дома, где укрывался ичкерийский лидер, сейчас допрашиваются следователями. Мурдашев был одним из приближенных к Масхадову лиц, а Илисханов и Хаджимуратов выступали в качестве охранников и связных", - сказал собеседник.

По некоторым данным, 40-летний житель Толстой-Юрта Муса Юсупов, в доме которого и был, якобы, убит Масхадов, приходился ему дальним родственником. Есть сведения, что вместе с ним силовиками были задержаны и все члены его семьи, однако, в правоохранительных органах Чечни отказалась от каких-либо комментариев по данному поводу.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии