10 марта 2005, 14:04

Конфликт в Нагорном Карабахе должен быть урегулирован в рамках Минской группы ОБСЕ, считает глава МИД Армении

Доклад миссии по сбору фактов ОБСЕ о заселении на приграничных с Нагорным Карабахом территориях будет официально представлен Постоянному совету ОБСЕ в середине марта в Вене, сообщил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. По его словам, армянская сторона даст свои оценки и комментарии по этому документу после его официальной публикации. Вардан Осканян сообщил, что на последней встрече в Праге (он отсутствовал там по причине болезни - прим.КУ), согласно достигнутой договоренности, министры иностранных дел Армении и Азербайджана должны были ознакомиться с докладом группы по сбору фактов ОБСЕ. По словам В.Осканяна, несмотря на его отсутствие, в этом вопросе был сохранен паритет и параллельно с азербайджанской делегацией в Праге, армянская сторона, находясь в Ереване, также имела возможность ознакомиться с документом.

Вардан Осканян напомнил, что азербайджанская сторона заявляла, что, якобы, на приграничных территориях Нагорного Карабаха осуществляется массовое и запланированное заселение, за этим систематическим заселением стоит Армения, которая проводит эту политику по специально разработанной программе, подавляющее большинство переселенцев - это люди из Армении и диаспоры. "Думаю, что доклад миссии по сбору фактов ОБСЕ представит реальную картину на приграничных с Нагорным Карабахом территориях", - заявил министр иностранных дел Армении. По словам Вардана Осканяна, сроки очередной встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана пока не уточнены.

Он еще раз подчеркнул, что карабахский конфликт должен быть урегулирован лишь в рамках Минской группы. По словам Вардана Осканяна, несмотря на отсутствие Нагорного Карабаха в переговорном процессе, НК принимает активное участие в общем процессе урегулирования конфликта. "Когда будут восстановлены переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ, тогда будет и восстановлена роль Нагорного Карабха в этом процессе", - заверил министр.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии