10 марта 2005, 14:04

Конфликт в Нагорном Карабахе должен быть урегулирован в рамках Минской группы ОБСЕ, считает глава МИД Армении

Доклад миссии по сбору фактов ОБСЕ о заселении на приграничных с Нагорным Карабахом территориях будет официально представлен Постоянному совету ОБСЕ в середине марта в Вене, сообщил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. По его словам, армянская сторона даст свои оценки и комментарии по этому документу после его официальной публикации. Вардан Осканян сообщил, что на последней встрече в Праге (он отсутствовал там по причине болезни - прим.КУ), согласно достигнутой договоренности, министры иностранных дел Армении и Азербайджана должны были ознакомиться с докладом группы по сбору фактов ОБСЕ. По словам В.Осканяна, несмотря на его отсутствие, в этом вопросе был сохранен паритет и параллельно с азербайджанской делегацией в Праге, армянская сторона, находясь в Ереване, также имела возможность ознакомиться с документом.

Вардан Осканян напомнил, что азербайджанская сторона заявляла, что, якобы, на приграничных территориях Нагорного Карабаха осуществляется массовое и запланированное заселение, за этим систематическим заселением стоит Армения, которая проводит эту политику по специально разработанной программе, подавляющее большинство переселенцев - это люди из Армении и диаспоры. "Думаю, что доклад миссии по сбору фактов ОБСЕ представит реальную картину на приграничных с Нагорным Карабахом территориях", - заявил министр иностранных дел Армении. По словам Вардана Осканяна, сроки очередной встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана пока не уточнены.

Он еще раз подчеркнул, что карабахский конфликт должен быть урегулирован лишь в рамках Минской группы. По словам Вардана Осканяна, несмотря на отсутствие Нагорного Карабаха в переговорном процессе, НК принимает активное участие в общем процессе урегулирования конфликта. "Когда будут восстановлены переговоры в рамках Минской группы ОБСЕ, тогда будет и восстановлена роль Нагорного Карабха в этом процессе", - заверил министр.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей