10 марта 2005, 13:47

Группа парламентариев Азербайджана встала на защиту "Карабахских партизан"

Группа депутатов парламента Азербайджана направила обращение председателю Апелляционного суда (АС) Гюльзар Рзаевой по делу о "карабахских партизанах", которые были лишены свободы на различные сроки в декабре прошлого года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Решение о лишении свободы 21 человека было воспринято в обществе неоднозначно. Считаем, что при том не было учтено участие этих лиц в карабахской войне, состояние здоровья, состав семьи и их молодость. Им был вынесен суровый приговор без учета того, что основным мотивом их поступков была подготовка к партизанским действиям в целях освобождения захваченных земель. Не был учтен и такой фактор, как повышение патриотического духа в стране", - отмечается в обращении. В заключение в обращении выражается просьба принять справедливое решение в АС с учетом вышеуказанного. Обращение подписали депутаты от оппозиции Сабир Рустамханлы, Джамиль Гасанли, Низами Гулиев, Гуламгусейн Алибейли и еще 5 пpопpавительственных депутатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 10:50

19 января 2018, 10:25

19 января 2018, 09:54

19 января 2018, 09:53

19 января 2018, 09:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей