10 марта 2005, 13:47

Группа парламентариев Азербайджана встала на защиту "Карабахских партизан"

Группа депутатов парламента Азербайджана направила обращение председателю Апелляционного суда (АС) Гюльзар Рзаевой по делу о "карабахских партизанах", которые были лишены свободы на различные сроки в декабре прошлого года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Решение о лишении свободы 21 человека было воспринято в обществе неоднозначно. Считаем, что при том не было учтено участие этих лиц в карабахской войне, состояние здоровья, состав семьи и их молодость. Им был вынесен суровый приговор без учета того, что основным мотивом их поступков была подготовка к партизанским действиям в целях освобождения захваченных земель. Не был учтен и такой фактор, как повышение патриотического духа в стране", - отмечается в обращении. В заключение в обращении выражается просьба принять справедливое решение в АС с учетом вышеуказанного. Обращение подписали депутаты от оппозиции Сабир Рустамханлы, Джамиль Гасанли, Низами Гулиев, Гуламгусейн Алибейли и еще 5 пpопpавительственных депутатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей