10 марта 2005, 11:48

Семья убитого лидера сепаратистов Чечни Масхадова просит о помощи мировое сообщество

Вчера, 9 марта, было распространено обращение семьи убитого лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова к лидерам стран мирового сообщества. Письмо подписано вдовой Масхадова Кусамой, сыном Анзором и дочерью Фатимой. В обращении, в частности, сказано, что "руководство Российской Федерации, называя Масхадова "террористом", пытается снять с себя вину за его убийство".

Кроме того, в письме подчеркнуто, что российское руководство не выдает тело убитого для захоронения. "Российское руководство, попирая общечеловеческие нормы, совершенно диким образом поступает по отношению к телу убитого ими президента Масхадова. Таким образом, они к боли нашей утраты добавляют еще одну боль. Это кощунственно и совершенно необъяснимо в условиях современного цивилизованного мира!", - говорится в письме.

Родственники Масхадова считают, что Аслан Масхадов был легитимным президентом Чечни, "безоговорочно победив на свободных выборах в Чеченской республике 27 января 1997 года". Семья Масхадова просит "лидеров стран мирового сообщества" оказать влияние на российское руководство и выражают надежду, что президент России "Путин сочтет нужным прислушаться к голосу разума".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей