10 марта 2005, 10:09

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области выступил против увеличения оплаты услуг ЖКХ

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов вчера, 9 марта, обратился к руководству страны с предложением пересмотреть постановление правительства о стопроцентной оплате коммунальных услуг. "Люди крайне негативно оценивают данный шаг и требуют его отмены, так как для большинства жителей такое увеличение тарифов непосильно и выводит их на грань нищеты", - сообщил ЮФО.RU Михаил Таранцов. Недовольство волгоградцев усиливается тем, что повышение цен на квартплату происходит на фоне общего "удорожания жизни и неравноценной замене льгот денежными компенсациями в рамках Федерального закона N122", пояснил уполномоченный по правам человека. Михаил Таранцов отметил, что в связи со сложившейся ситуацией "и областные, и местные власти не могут только констатировать происходящее и оставаться в стороне".

Напомним, увеличение тарифов на услуги ЖКХ вызвали волну протеста среди жителей региона. По прогнозам специалистов, количество неплательщиков в связи с ростом тарифов возрастет вдвое. По данным комитета по ЖКХ администрации Волгоградской области, с начала 2005 года повышение цен на коммунальные услуги в регионе составило в среднем 43%. Так, в Калачевском. Фроловском районах и городе Волжском коммунальные платежи возросли в 2 раза, в Среднеахтубинском - в 1,7 раза, в Волгограде - на 76%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей