10 марта 2005, 09:34

В Беслане создается реабилитационный центр для жертв теракта

Сегодня в патриаршей рабочей резиденции в Москве епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан и епископ Берлинский и Германский Марк (Русская Зарубежная Церковь) подпишут соглашение о создании реабилитационного центра для жертв теракта в Беслане.

"Постепенно внимание к этой проблеме в обществе начинает спадать. А трагедия, особенно для тех, кто потерял своих детей, наоборот, усиливается, когда уменьшается тепло окружающих. Поэтому реабилитационный центр должен носить не столько медицинский, а сколько духовно-психологический характер", - сказал РИА "Новости" епископ Феофан.

По его словам, центр уже фактически начал действовать на базе нового Богоявленского женского монастыря близ городка Алагир (в нескольких десятках километров от Беслана). "Это первый действующий реабилитационный центр. Туда уже приходят люди, принимают участие в строительстве корпусов. Всего он сможет вместить единовременно около 100 человек", - подчеркнул епископ.

Особенность центра - сочетание медицинского и психотерапевтического обслуживания, природы и монастырской тишины, которая, по словам представителя РПЦ, позволяет ощутить прикосновение к вечности.

Предполагается, что к услугам постояльцев центра, расположенного в окружении нескольких озер, будут катамараны, а также лошади. "Мы ни в коем случае не будем делить по религиозному признаку, центр будет открыт для всех, и для православных, и для мусульман", - подчеркнул епископ.

Он также особо отметил, что подписание соглашения о совместном обустройстве центра имеет большое значение для процесса восстановления единства Русской Церкви. "Диалог Московского патриархата и Русской Зарубежной Церкви из теоретического переходит в практическое сотрудничество", - подчеркнул епископ Феофан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 12:09

19 января 2017, 12:01

19 января 2017, 11:15

19 января 2017, 11:13

19 января 2017, 11:06

  • Убитые в Грозном боевики захоронены в безымянных могилах

    Тела убитых 17-18 декабря 2016 года в чеченской столице боевиков так и не были выданы их семьям. Родственникам стало известно о захоронениях убитых в безымянных могилах под Грозным. При этом в силовых структурах эту информацию не комментируют.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии