09 марта 2005, 20:50

Депутаты парламента Армении не могут достичь единства в вопросе оптимизации внутриполитических процессов

"Во внутриполитической жизни Армении возможны обострения, связанные со сфальсифицированными президентскими выборами 2003 года, с варварством в ночь на 13 апреля 2004 года и с проблемой Нагорного Карабаха". Такое мнение в беседе с журналистами выразил секретарь фракции Национального Собрания "Справедливость" Виктор Даллакян. По его словам, ситуация может осложниться и из-за референдума по конституционной реформе, злодеяния в парламенте 27 октября 1999 года, выборов в органы местного самоуправления, кроме того, в стране все больше вырисовываются многие социальные проблемы.

Виктор Даллакян заявил, что Роберт Кочарян во второй раз узурпировал власть и попытался убить право народа Армении на выбор. Тем не менее, он выразил уверенность, что в Армении произойдет смена власти демократическим путем.

В противовес его мнению, руководитель фракции "АРФД" Национального Собрания Армении Левон Мкртчян считает, что в стране нет условий и причин для политического кризиса. Вместе с тем, по его словам, определенное обострение возможно. Он отметил, что сегодня наиболее насущными задачами являются проблемы, относящиеся к политическому полю и в первую очередь к формированию пакетов реформ Конституции и Избирательного кодекса, которые, по словам депутата, должны обеспечить необратимость утверждения демократии в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии