09 марта 2005, 20:50

Депутаты парламента Армении не могут достичь единства в вопросе оптимизации внутриполитических процессов

"Во внутриполитической жизни Армении возможны обострения, связанные со сфальсифицированными президентскими выборами 2003 года, с варварством в ночь на 13 апреля 2004 года и с проблемой Нагорного Карабаха". Такое мнение в беседе с журналистами выразил секретарь фракции Национального Собрания "Справедливость" Виктор Даллакян. По его словам, ситуация может осложниться и из-за референдума по конституционной реформе, злодеяния в парламенте 27 октября 1999 года, выборов в органы местного самоуправления, кроме того, в стране все больше вырисовываются многие социальные проблемы.

Виктор Даллакян заявил, что Роберт Кочарян во второй раз узурпировал власть и попытался убить право народа Армении на выбор. Тем не менее, он выразил уверенность, что в Армении произойдет смена власти демократическим путем.

В противовес его мнению, руководитель фракции "АРФД" Национального Собрания Армении Левон Мкртчян считает, что в стране нет условий и причин для политического кризиса. Вместе с тем, по его словам, определенное обострение возможно. Он отметил, что сегодня наиболее насущными задачами являются проблемы, относящиеся к политическому полю и в первую очередь к формированию пакетов реформ Конституции и Избирательного кодекса, которые, по словам депутата, должны обеспечить необратимость утверждения демократии в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 15:49

  • Волгоградские дольщики попросили Сбербанк об уступках

    Участники митинга в Волгограде попросили Сбербанк не отсуживать в счет залога квартиры в строящемся ЖК "Доминант" и снизить для обманутых дольщиков процентную ставку по ипотечным кредитам. Дольщики считают, что кредиторские претензии Сбербанка не позволят завершить строительство проблемных домов.

16 декабря 2017, 14:55

16 декабря 2017, 14:09

16 декабря 2017, 13:15

16 декабря 2017, 13:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей