09 марта 2005, 20:50

Депутаты парламента Армении не могут достичь единства в вопросе оптимизации внутриполитических процессов

"Во внутриполитической жизни Армении возможны обострения, связанные со сфальсифицированными президентскими выборами 2003 года, с варварством в ночь на 13 апреля 2004 года и с проблемой Нагорного Карабаха". Такое мнение в беседе с журналистами выразил секретарь фракции Национального Собрания "Справедливость" Виктор Даллакян. По его словам, ситуация может осложниться и из-за референдума по конституционной реформе, злодеяния в парламенте 27 октября 1999 года, выборов в органы местного самоуправления, кроме того, в стране все больше вырисовываются многие социальные проблемы.

Виктор Даллакян заявил, что Роберт Кочарян во второй раз узурпировал власть и попытался убить право народа Армении на выбор. Тем не менее, он выразил уверенность, что в Армении произойдет смена власти демократическим путем.

В противовес его мнению, руководитель фракции "АРФД" Национального Собрания Армении Левон Мкртчян считает, что в стране нет условий и причин для политического кризиса. Вместе с тем, по его словам, определенное обострение возможно. Он отметил, что сегодня наиболее насущными задачами являются проблемы, относящиеся к политическому полю и в первую очередь к формированию пакетов реформ Конституции и Избирательного кодекса, которые, по словам депутата, должны обеспечить необратимость утверждения демократии в Армении.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей