09 марта 2005, 19:07

В Турции сторонники сепаратистов Чечни провели митинг

В Стамбуле (Турция) сегодня перед зданием российского консульства прошел митинг сторонников сепаратистов Чечни. Участники держали в руках портреты убитого лидера сепаратистов Аслана Масхадова с надписями: "Мы не забудем", сообщает Reuters.

Между тем в МВД Египта сегодня подано заявление на проведение митинга в память Аслана Масхадова в одном из районов Каира. Прошение подала организация "Братья мусульмане" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"), сообщает ASN-News.

Спустя несколько часов МВД вынесло решение, что "митинг или демонстрацию в память Аслана Масхадова нельзя проводить в настоящее время". МВД пояснило, что Масхадов, хоть и не был признан террористом, являлся лидером непризнанных вооруженных групп в Чечне. "Мы не хотим, чтобы маленькая демонстрация навредила нашим отношениям с Россией", - сказал источник в министерстве, добавив, что данное мероприятие попросило запретить российское посольство.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 17:34

20 сентября 2017, 17:22

20 сентября 2017, 17:20

20 сентября 2017, 16:25

20 сентября 2017, 16:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей