09 марта 2005, 19:07

В Турции сторонники сепаратистов Чечни провели митинг

В Стамбуле (Турция) сегодня перед зданием российского консульства прошел митинг сторонников сепаратистов Чечни. Участники держали в руках портреты убитого лидера сепаратистов Аслана Масхадова с надписями: "Мы не забудем", сообщает Reuters.

Между тем в МВД Египта сегодня подано заявление на проведение митинга в память Аслана Масхадова в одном из районов Каира. Прошение подала организация "Братья мусульмане" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"), сообщает ASN-News.

Спустя несколько часов МВД вынесло решение, что "митинг или демонстрацию в память Аслана Масхадова нельзя проводить в настоящее время". МВД пояснило, что Масхадов, хоть и не был признан террористом, являлся лидером непризнанных вооруженных групп в Чечне. "Мы не хотим, чтобы маленькая демонстрация навредила нашим отношениям с Россией", - сказал источник в министерстве, добавив, что данное мероприятие попросило запретить российское посольство.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Архив новостей