09 марта 2005, 16:32

В Ставропольском крае в суде по делу бывших офицеров Буденновского РОВД сформирована скамья присяжных

Сегодня в течение одного судебного заседания в суде Ставропольского края сформирована скамья присяжных заседателей по делу бывших работников милиции Буденновского РОВД. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе суда, в состав жюри присяжных вошли 12 человек и 6 "запасных".

Обвинительное заключение по делу будет оглашено 14 марта, с началом рассмотрения дела по существу, - уточнили в пресс-службе.

Напомним, на скамье подсудимых находятся 5 человек, среди которых бывший начальник Буденновского РОВД Руслан Геворкян, его помощники - офицеры милиции Александр Лысенко и Сергей Верхоглазов - а также руководители местных коммерческих организаций Арам Арутюнян и Лаврентий Григорян. Подсудимым вменяется в вину создание в Ставропольском каре подпольного спиртзавода, вымогательство и уклонение от уплаты налогов. В ходе обыска у задержанных были изъяты свыше 10 миллионов рублей, 620 тысяч долларов, 83 тысячи евро, 9 золотых слитков, более 300 ювелирных изделий, 70 золотых часов, около 350 золотых монет, а также 5 единиц огнестрельного оружия, взрывчатка, боеприпасы. Слушания проходят в закрытом режиме.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности "Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России"* и его подразделений связан с возросшим влиянием Русской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитницы Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

Архив новостей