09 марта 2005, 15:41

В Армении будет усилен контроль над рынком продуктов соцзначения

Президент Армении Роберт Кочарян провел 9 марта рабочую встречу с председателем комиссии по защите экономической конкуренции Ашотом Шахназаряном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Шахназарян представил президенту результаты осуществленных комиссией в прошедшем году исследований. Согласно ним, злоупотребления экономической конкуренции зафиксированы, в частности, в сфере сбыта пищевой продукции - кофе, молочные и мясопродукты. Недобросовестные конкуренты, по словам председателя комиссии, подверглись административным наказаниям.

В числе приоритетных задач комиссии на 2005 год было отмечено усиление контроля над рынком продуктов социального значения, что даст возможность ограничить необоснованный рост цен. Ашот Шахназарян также проинформировал, что в предстоящие год-два завершится целостное исследование рынков продукции по 100 наименованиям. Поступающая в ходе исследований текущая информация будет предоставляться налоговым и таможенным органам, - отметил он.

Согласно источнику, в ходе встречи стороны коснулись также предполагаемых в данной сфере законодательных изменений. Соответствующие изменения, в частности, направлены на увеличение доверия хозяйствующих субъектов к процессу защиты экономической конкуренции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии