09 марта 2005, 15:41

В Армении будет усилен контроль над рынком продуктов соцзначения

Президент Армении Роберт Кочарян провел 9 марта рабочую встречу с председателем комиссии по защите экономической конкуренции Ашотом Шахназаряном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, Шахназарян представил президенту результаты осуществленных комиссией в прошедшем году исследований. Согласно ним, злоупотребления экономической конкуренции зафиксированы, в частности, в сфере сбыта пищевой продукции - кофе, молочные и мясопродукты. Недобросовестные конкуренты, по словам председателя комиссии, подверглись административным наказаниям.

В числе приоритетных задач комиссии на 2005 год было отмечено усиление контроля над рынком продуктов социального значения, что даст возможность ограничить необоснованный рост цен. Ашот Шахназарян также проинформировал, что в предстоящие год-два завершится целостное исследование рынков продукции по 100 наименованиям. Поступающая в ходе исследований текущая информация будет предоставляться налоговым и таможенным органам, - отметил он.

Согласно источнику, в ходе встречи стороны коснулись также предполагаемых в данной сфере законодательных изменений. Соответствующие изменения, в частности, направлены на увеличение доверия хозяйствующих субъектов к процессу защиты экономической конкуренции.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 20:35

29 марта 2017, 20:32

  • Кубанский фермер Петров обвинен в мошенничестве

    Обвинения в подделке документов по долгу одного из крестьянско-фермерских хозяйств предъявлены участнику протестного движения кубанских фермеров Олегу Петрову. В мошенничестве по тому же делу заподозрен и фермер Николай Бородин, в отношении которого возбуждено уже второе уголовное дело.

29 марта 2017, 20:25

  • Арестованы счета "Комитета по предотвращению пыток"

    Судебные приставы арестовали счета активно работающей в том числе по Северному Кавказу организации "Комитет по предотвращению пыток", сообщил ее руководитель Игорь Каляпин, назвав это решение толчком к ликвидации организации.

29 марта 2017, 19:56

29 марта 2017, 19:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии