09 марта 2005, 14:46

Президент Грузии не оставит без внимания требования учащихся тбилисского медицинского колледжа

Президент Грузии Михаил Саакашвили пообещал не оставлять без внимания требования учащихся тбилисского медицинского колледжа, которые проводят акции протеста у здания парламента страны. Участники акции - студенты и их родители требуют соблюдения соглашения между колледжем и Тбилисским медицинским университетом о зачислении в вуз выпускников медицинского колледжа без вступительных экзаменов. "Правительство не должно оставить этих детей без внимания - не их вина, что им обещали докторскую степень без экзаменов. Я обратился с просьбой к председателю парламента Грузии не оставить участников акции без ответа", - заявил президент Грузии накануне журналистам. "Но с другой стороны, стандарты в этой сфере меняются и их снижать нельзя, так как это касается всех нас", - сказал Саакашвили. "К обучению и подготовке будущих докторов должны предъявляться жесткие требования, так как в последние годы в стране появилось много неквалифицированных врачей", - подчеркнул президент.

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели считает, что все желающие поступить в высшие учебные заведения страны должны сдавать вступительные экзамены. Об этом Зураб Ногаидели заявил в беседе журналистами, комментируя проходящую у парламента акцию протеста учащихся тбилисского медицинского колледжа. "Наша позиция такова - все должны сдавать вступительные экзамены, если хотят стать студентами вузов. И мы не изменим из-за митингов принятого решения", - отметил премьер-министр.

Согласно принятому в декабре 2004 года закону "О высшем образовании" для поступления в ВУЗ все абитуриенты Грузии должны сдавать единые национальные экзамены.

Студенты медицинского колледжа не собираются прекращать акций протеста до "восстановления справедливости" и требуют соблюдения соглашения между колледжем и Тбилисским медицинским университетом о зачислении в вуз выпускников медицинского колледжа без вступительных экзаменов.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей