09 марта 2005, 13:56

Снегопад вывел из строя коммуникации в высокогорных районах Грузии

Снегопад и снежные завалы стали причиной блокирования автодорог и выхода из строя коммуникаций в ряде высокогорных районов Грузии. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" уполномоченный президента Грузии в регионе Мцхета Мтианети Васил Маглаперидзе, "в ряде сел Казбегского района Грузии прервана подача электроэнергии и питьевой воды. Накануне бригадам департамента автодорог удалось расчистить дороги и восстановить автомобильное сообщение - при этом действуют жесткие ограничения на виды транспорта, которым разрешается движение по заснеженным дорогам". Маглаперидзе сообщил, что в Казбегском районе Грузии начались работы по восстановлению поврежденных линий электропередач. "С этой целью накануне из Тбилиси в Казбеги направилась группа энергетиков". При этом Маглаперидзе отметил, что пока очень трудно говорить о размерах нанесенного ущерба в денежном выражении. В районе повреждены линии электропередач, система водоснабжения. По данным синоптиков, снегопад такой силы бывает раз в 15 лет".

Сложное положение в Лентехском районе Сванетии, где из-за продолжающегося снегопада прервана связь с несколькими селами, ремонтным бригадам не удается расчистить дороги и восстановить линии связи и электропередач. Глава районной управы Лентехи Михаил Ониани сообщил, что ситуация очень сложная, высота снежного покрова в районе достигает трех метров. По словам Ониани, прервано автомобильное сообщение с 30 селами района, повреждены линии электропередач, перекрыты дороги центрального значения Лентехи-Цагери и Лентехи-Лашхети. По имеющимся данным, в 41 местах на главных дорогах оползни и лавины нанесли значительный ущерб дорожному покрытию, в ряде случае длина поврежденных участков достигает 50 метров.

В Местийском районе высокогорной Сванетии в результате сильного снегопада перекрыты дороги. В результате схода лавины близ села Липари оказалась заблокирована автотрасса Зугдиди-Местия. Сотрудники правоохранительных органов Грузии перемещаются по селам, с которыми прервано автомобильное сообщение, с помощью лошадей и пешим путем по горным тропам.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей