09 марта 2005, 11:49

Российскими пограничниками задержано судно из Азербайджана

Накануне, 8 марта, вечером оперативный дежурный Каспийского морского пограничного соединения получил информацию от казахстанских пограничников, что неподалеку от Кулалинской балки (район российско-казахстанской границы) находится подозрительное судно.

Как рассказали сегодня корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ, в указанный район немедленно вышел российский пограничный сторожевой корабль. Примерно в 40 милях к юго-востоку от острова Кулалы моряки-пограничники обнаружили азербайджанское промыслово-транспортное судно, котороые они остановили и осмотрели. В ходе осмотра на судне обнаружено около 500 кг кильки. Разрешение на вылов у иностранных рыбаков имелось, однако, еще с 5 марта ни судовой, ни промысловый журналы капитаном судна не велись. Кроме того, не все из 9 находившихся на судне членов экипажа были включены в судовую роль.

Судно Азербайджана отконвоировано российскими пограничниками на рейд порта Актау, где сегодня будет передано казахстанским пограничникам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей