09 марта 2005, 11:49

Российскими пограничниками задержано судно из Азербайджана

Накануне, 8 марта, вечером оперативный дежурный Каспийского морского пограничного соединения получил информацию от казахстанских пограничников, что неподалеку от Кулалинской балки (район российско-казахстанской границы) находится подозрительное судно.

Как рассказали сегодня корреспонденту ЮФО.RU в пресс-службе Северо-Кавказского регионального погрануправления ФСБ РФ, в указанный район немедленно вышел российский пограничный сторожевой корабль. Примерно в 40 милях к юго-востоку от острова Кулалы моряки-пограничники обнаружили азербайджанское промыслово-транспортное судно, котороые они остановили и осмотрели. В ходе осмотра на судне обнаружено около 500 кг кильки. Разрешение на вылов у иностранных рыбаков имелось, однако, еще с 5 марта ни судовой, ни промысловый журналы капитаном судна не велись. Кроме того, не все из 9 находившихся на судне членов экипажа были включены в судовую роль.

Судно Азербайджана отконвоировано российскими пограничниками на рейд порта Актау, где сегодня будет передано казахстанским пограничникам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии