09 марта 2005, 09:31

В Чечне продолжаются похищения местных жителей

В Гудермесском районе Чечни недалеко от населенного пункта Ойсхара неизвестные похитили двух местных жителей, сообщили РИА "Новости" в правоохранительных органах республики.

Накануне, 8 марта, в Гудермесское ГОВД Чечни обратилась местная жительница, которая рассказала о похищении своих родственников.

"В дом женщины ворвались пятеро неизвестных в камуфлированной форме и масках. Угрожая автоматическим оружием мужу и племяннику женщины, неизвестные увезли их в неизвестном направлении", - сообщил собеседник агентства. По данному факту проводится проверка.

В ночь на 5 марта в райцентре Ачхой-Мартан сотрудниками силовых структур были захвачены и увезены в неизвестном направлении несколько местных жителей, сообщает Центр неправительственных организаций. На другой день после избиений и пыток часть задержанных была отпущена, 3 остальных: Резван Ходжаев, Мустафа Хадисов и Мартан Хамурзаев,  до сих пор остаются в заключении. Их местонахождение и дальнейшая судьба до сих пор не установлены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей