09 марта 2005, 08:53

В Дагестане задержаны два боевика

Как сообщает ИА REGNUM, со ссылкой на правоохранительные органы Дагестана, сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ по Дагестану и УФСБ по Дагестану, в Хасавюрте задержан уроженец и житель станицы Шелковская Шелковского района Чечни Руслан Батаев, 1973 года рождения. Батаев являлся лидером НВФ, эмиром Шелковского района и выполнял особые поручения Шамиля Басаева.

При задержании Батаев оказал вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, был ранен и госпитализирован в одну из больниц Хасавюрта. При нем оперативники обнаружили и изъяли 2 пистолета марки "ПСМ" и Макарова, снаряженные магазинами. Задержанный передвигался на "Жигулях" седьмой модели белого цвета и имел поддельный паспорт на имя некоего Тахтарова, 1968 года рождения, уроженца села Виноградное Гудермеского района Чечни.

Также в рамках операции сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ по Дагестану и УФСБ по Дагестану в Хасавюрте задержан пособник НВФ Джабраил Хадаев, 1975 года рождения, уроженец и житель города Хасавюрт.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии