09 марта 2005, 14:17

В Кабардино-Балкарии зарегистрированы многочисленные нарушения прав работников частных предприятий

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Государственной инспекции труда по Кабардино-Балкарии, проверкой, проведенной инспекцией выявлено множество фактов нарушений трудового законодательства частными предпринимателями в отношении работников. В основном они касаются зарплаты, которую на многих предприятиях выплачивают со значительными задержками. В прошлом году, например, более двух тысяч работников не получали зарплату вовремя.

Но случаются и другие нарушения. Например, в инспекцию обратилась менеджер одной из частных фирм Нальчика с жалобой на увольнение с работы. При проверке факта было установлено, что женщина была уволена в связи с тем, что вышла замуж и забеременела. Руководитель фирмы объяснил свои действия тем, что при приеме на работу женщина была предупреждена о том, что она не должна иметь детей. После вмешательства инспекции законность была восстановлена. По данным Государственной инспекции труда по Кабардино-Балкарии, в прошлом году были отменены более 20 административных взысканий, наложенных на работников частных предприятий незаконно.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 16:31

  • Школьница пропала в Ставропольском крае

    К поискам 15-летней девушки, о пропаже которой заявила 24 сентября бабушка, привлечены волонтеры и полиция, сообщило сегодня следственное управление СК России по Ставропольскому краю.

25 сентября 2017, 16:29

25 сентября 2017, 15:44

25 сентября 2017, 15:10

25 сентября 2017, 15:08

Архив новостей